Порошковое окрашивание - преимущества отделки

Металлические двери с порошковым напылением иногда называют антивандальными, подчеркивая их сверхустойчивость к агрессивным воздействиям внешней среды в самом широком смысле. Такую репутацию двери заслужили оттого, что их внешний слой покрыт специальным порошковым материалом, обеспечивающим им уникальный уровень защищенности и надежности.

Порошковая краска появилась несколько десятилетий назад и сразу стала одной из самых перспективных технологий в покраске металлоизделий. Новым лакокрасочным материалом стали обрабатывать порошковые двери, подвесные потолки, электроприборы, аксессуары для автомобилей. Мелкий сухой порошок наносится методом электростатического напыления, после чего обрабатываемую поверхность помещают в печь и нагревают при очень высокой температуре. На выходе получается изделие с очень высоким уровнем долговечности и прочности.

Современные входные металлические двери с порошковым напылением имеют несколько очевидных преимуществ:

  1. Высокая устойчивость к воздействиям. Прежде всего механическим. Их невозможно испортить варварским обращением. Считается, что это самые прочные двери на сегодняшний день. Поэтому они подходят не только для помещений, но идеальны в качестве уличных дверей.
  2. Изделия с порошковым покрытием не пачкаются (почти), устойчивы к коррозии, царапинам, воде и чистящим средствам. Износостойкость таких изделий беспрецедентно высока.
  3. Хорошо выдерживают как пожары, так и взрывы, поэтому рекомендованы для производственных и технических помещений, а также всех прочих объектов «риска».
  4. Безопасность, высокий экологический стандарт. Краска не содержит летучие вещества, а это делает производство и обработанные ею металлические двери образцово безопасными.
  5. Экономичность. Безотходность производства порошкового напыления — краска утилизируется почти целиком, что позволяет обходиться одним слоем (а не двумя-тремя, как обычно). Это делает изделие доступным по цене для разных категорий потребителей.
  6. Порошковая краска позволяет комбинировать оттенки и приходить к цветовым решениям, которые были бы невозможны при других способах.

Это особенно важно для тех, кто придает значение каждой детали своего интерьера. Кроме того, порошковая фактура красива и благородна, она всегда выглядит очень презентабельно.

Конечно, и эти двери нельзя считать панацеей на все случаи жизни, но их эксплуатационные характеристики, доступность и эстетичный вид заслужили самые высокие оценки потребителей.

Список статей

Металлические двери

Окна

Ворота

  • В данном разделе нет статей. Если Вы хотите добавить статью по теме со ссылкой на Ваш сайт, пришлите её по адресу avangarddoors@mail.ru на рассмотрение администратора.

Решетки на окна

Заборы

  • В данном разделе нет статей. Если Вы хотите добавить статью по теме со ссылкой на Ваш сайт, пришлите её по адресу avangarddoors@mail.ru на рассмотрение администратора.

Ставни