Замки для стальных дверей

Согласно статистике, большее количество взломов и краж частного имущества осуществляется ворами в летний период. Это происходит потому, что люди отправляются в отпуск в другой город и забывают о банальной защите своего дома или квартиры от непрошеных гостей. Эффективную защиту, как утверждают производители металлических дверей, могут обеспечить качественные замки, которые бывают нескольких видов.

По словам экспертов, самыми надежными замками считаются сейфовые, или как их еще называют, "крабы". В их конструктивной части, помимо боковых, также предусмотрены нижние и верхние ригели. В строительной практике производители, которые продают металлические двери оптом и в розницу, монтируют в дорогостоящие двери именно такой тип закрывающих механизмов. В таких замках количество боковых ригелей варьируется от 2-х до 6-ти. Кроме того, различается глубина вхождения запорных стержней в стену. Все это влияет на стоимость замка в целом. Как правило, для условия "необходимо и достаточно" вполне хватает 3-4 оборотов ключа для того, чтобы не допустить проникновения на частную территорию нежданных гостей. Большим спросом подобная продукция пользуется следующих фирм: Abloy (Финляндия), Multlock и Superlock (Израиль), Vachette (Франция), Cisa, Vighi и Mottura (Италия). Замки этих компаний можно увидеть на дверях стоимостью только от 200 у.е.

Очень практичным является запорное устройство с личинкой ("евроцилиндр"). Он удобен в применении тем, что при утере ключей достаточно будет заменить всего лишь одну личинку. Такой замок больше подойдет людям, которые довольно часто теряют мелкие вещи. Обычно с таким замком в паре применяют задвижку и цепочку, ограничивающую открывание двери.

На практике применяются и сдвоенные запорные механизмы. Они усиливают надежность защиты за счет нескольких точек запирания. В таких замках несколько механизмов, которые могут блокировать друг друга. Грабителю придется повозиться с этим замком, так как работы в данном случае будет, как минимум, вдвое больше.

Также уникальной конструкцией можно назвать балу навесного типа Mottura (Италия), длина которой регулируется, а запорные стержни входят в стену как с левой, так и с правой стороны.

Таким образом, качество двери из металла определяется, прежде всего, замком, а какой его тип приобрести - решать только вам.

Список статей

Металлические двери

Окна

Ворота

  • В данном разделе нет статей. Если Вы хотите добавить статью по теме со ссылкой на Ваш сайт, пришлите её по адресу avangarddoors@mail.ru на рассмотрение администратора.

Решетки на окна

Заборы

  • В данном разделе нет статей. Если Вы хотите добавить статью по теме со ссылкой на Ваш сайт, пришлите её по адресу avangarddoors@mail.ru на рассмотрение администратора.

Ставни