Выбираем пластиковые окна

Выбирая окно человек рассчитывает создать в доме комфортную атмосферу на 30-40 лет. А какие окна, как ни пластиковые могут прослужить столь долгий срок. Конечно, акцент можно сделать и на деревянные окна, но они, как правило, стоят дороже. Так зачем переплачивать, когда есть возможность купить окна аналогичного качества по приемлемой цене. Однако не будем забывать, что пластиковые окна имеют разные профили, стеклопакеты и фурнитуру. Качество этих элементов напрямую сказывается на эксплуатации и долговечности пластикового окна. Поэтому перед покупкой пластикового окна важно рассмотреть несколько критерий, которые помогут сделать правильный выбор.

Профиль пластикового окна.

Профиль - основа любого окна, поэтому на него нужно обращать внимание в первую очередь. Наилучшие профили изготавливают немецкие производители (Rehau, Veka, Proplex). Само же качество профиля определяется видом арматуры, количеством воздушных камер, толщиной стенок и уплотнителей.

Арматура - стальной элемент профиля, который придает жесткость всей конструкции. Некоторые "экономные" производители не накладывают на арматуру антикоррозийное покрытие. В итоге отверстия для отвода влажности покрываются ржавчиной. Чтобы избежать этого сталь должна быть оцинкованной.

Воздушные камеры и стенки профиля отвечают за шумо- и теплоизоляцию окна. Чем толще стенки и чем больше камер, тем качественнее профиль. При этом не путайте камеры профиля со стеклопакетом. Чаще всего окна оснащены трехкамерным профилем. Впрочем, оконные производители готовы предложить профили с четырьмя и пятью камерами.

Уплотнители - резиновые ленты, которые крепятся по всей границе между рамой, створкой и стеклопакетом. Резина служит защитой от влаги, шума, холода. Поэтому при выборе пластикового окна не забудьте поинтересоваться качеством уплотнителей.

Стеклопакет

Стеклопакет - современное остекление в виде блока из нескольких стекол, между которыми находятся промежутки (камеры). Название, т.е. вид стеклопакета определяется количеством камер. Если в стеклопакете 2 стекла и одна камера, то он называется однокамерным, 3 стекла и 2 камеры - двухкамерным, 4 стекла и 3 камеры - трехкамерным и т.д. Как вы уже поняли, чем больше камер, тем меньше в помещение будут поступать уличный шум и сквозняки. Хотя слишком "толстый" стеклопакет может и навредить. Ведь если установить пластиковое окно с трехкамерным стеклопакетом в теплом южном регионе, то в помещении всегда будет жарко и темно. Поэтому выбор стеклопакета зависит от того, насколько часто за окном стоит холодная температура. Стоит сказать, что повысить морозостокость стеклопакета можно за счет заполнения камер инертными газами или остеклением блока энергосберегающими стеклами. Для большей прочности стеклопакет можно остеклить стеклом триплекс. Это стекло обладает высокой звукоизоляцией и служит защитой от ультрафиолетовых лучей.

Внутри каждого стеклопакета находятся дистанционные рамки с осушителями. Осушители впитывают влагу, тем самым предотвращая её накапливание в межстекольном пространстве. При выборе стеклопакета интересуйтесь его герметизацией. Качественные стеклопакеты имеют двойную герметизацию. Первая герметизация бутилом служит защитой от проникновения водяного пара. Вторая герметизация полисульфидом или силиконом упрочняет кромочные соединения.

Фурнитура

Фурнитура - множество деталей и механизмов, которые обеспечивают работу окна (открывание, закрывание). При выборе фурнитуры нужно учитывать следующие моменты.

  • страна производитель (наилучшую фурнитуру изготавливают в Германии)
  • материал (нежелательно, чтобы им был чистый пластик, поскольку он быстро изнашивается)
  • функциональность (все механизмы должны плавно работать)
  • гарантия (надежный производитель дает гарантию не менее 5 лет)

Как видите, пластиковые окна пвх тоже бывают некачественными. Поэтому при их выборе обратитесь в компанию Авангард, чтобы сравнить цены и уровень сервиса. Главное, не экономьте на деталях. Помните, что максимум сэкономленных денег на окно гарантирует минимум комфорта после его установки.

Список статей

Металлические двери

Окна

Ворота

  • В данном разделе нет статей. Если Вы хотите добавить статью по теме со ссылкой на Ваш сайт, пришлите её по адресу avangarddoors@mail.ru на рассмотрение администратора.

Решетки на окна

Заборы

  • В данном разделе нет статей. Если Вы хотите добавить статью по теме со ссылкой на Ваш сайт, пришлите её по адресу avangarddoors@mail.ru на рассмотрение администратора.

Ставни